Inilah Resep Chicken Katsu yang Gurih dan Renyah – Masakan Jepang kini tak ulang jadi hal asing di Indonesia. Salah satu makanan yang paling di minati adalah chicken katsu. Chicken katsu adalah potongan daging ayam yang di lapisi tepung roti, selanjutnya di goreng sampai berwarna keemasan. Rasanya yang gurih dan tekstur renyah jadi ciri khas dari masakan ini. Nah, kali ini kita bakal mengupas tentang resep chicken katsu yang gurih dan renyah ala rumahan.
Bahan-bahan
Dan untuk bahan-bahan yang di perlukan dalam mengakibatkan chicken katsu pada lain adalah 400 gram daging ayam filet atau daging ayam tanpa tulang dan beberapa bahan-bahan lainnya, tersebut ini adalah bahan-bahan resep chicken katsu selengkapnya.
Bahan-bahan:
- 400 gram ayam fillet
- 5 siung bawang putih
- ½ sdm bubuk all purpose seasoning
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kaldu bubuk
- ½ sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- 2 sdm minyak goreng
- 10 sdm tepung terigu serbaguna
- 200 gram tepung roti
- Air mineral secukupnya
Cara membuat chicken katsu
Cara membuat:
- Iris fillet ayam jadi potongan yang tidak tebal dan lebar. Ulek bawang putih sampai halus dan campurkan dengan kaldu bubuk, garam, saus tiram, all purpose seasoning, lada bubuk, dan sedikit minyak goreng.
- Aduk rata bumbu yang udah di haluskan dengan bawang putih, selanjutnya usapkan secara merata pada tiap-tiap potongan daging ayam. Biarkan ayam terendam dalam marinasi selama tidak cukup lebih 5 menit.
- Sambil menanti marinasi, siapkan adonan tepung pelapis dengan memadukan tepung terigu dan air sampai raih kedisiplinan yang tidak terlalu kental namun termasuk tidak terlalu cair.
- Celupkan potongan ayam yang udah di marinasi ke dalam adonan tepung.
- Setelah itu, gulingkan ayam yang udah di celup tepung ke dalam tepung roti, pastikan ke dua sisi daging terlapisi secara merata dengan menekan-tekan tepung roti supaya menempel sempurna.
- Panaskan minyak di wajan dengan api sedang ke kecil, selanjutnya goreng ayam sampai berwarna keemasan dan masak sempurna.
- Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan dari minyak panas untuk menghalau kelebihan minyak.
- Chicken katsu yang renyah dan lezat kini siap untuk di sajikan. Anda dapat menikmatinya dengan saus favorit atau sebagai pelengkap hidangan lain.
Baca Juga: Inilah Tips Memasak Babi Agar Empuk
Tips supaya chicken katsu jadi nikmat
Untuk hasil yang lebih renyah, kamu bisa menyimpan daging ayam yang udah di balur tepung panir ke dalam freezer selama 15 menit sebelum saat di goreng. Selain itu, pastikan minyak yang di gunakan dalam kuantitas banyak dan terlalu panas supaya chicken katsu bisa masak prima dan hasilnya lebih renyah.
Demikianlah resep chicken katsu yang gurih dan renyah. Dengan bahan-bahan yang gampang di temukan dan cara mengakibatkan yang praktis, kamu bisa coba mengakibatkan chicken katsu di rumah. Selamat mencoba!